Как попасть в Рай?

Что же, пришло время разобраться с этой"доктриной". Здесь я уже писала и даже приводила наглядный видео-ролик о том, что ключевой аспект церкви, и, собственно, главный"двигатель прогресса" христианской религии заключается именно в идее"спасения от ада и вечных мук". Иисус служит христианину ничем иным, как всего лишь средством для достижения этой цели. Как сказал однажды философ Дени Дидро: На самом деле, это очень печально, поскольку многие христиане полностью поглощены страхом"попасть в ад" и вечно"гореть в неугасимом пламени, скрежеща зубами". И этот страх, как правило, приводит к двум крайностям:

Как не попасть в ад после смерти

Не грешить, чтобы не попасть в ад? Спрашивает Рита Отвечает Александра Ланц, Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских В каждой ситуации нужно смотреть, как мы можем на свой страх пойти. Вот.

А то, что верующий в Йешуа идёт в Рай - как раз и есть такая христианская доктрина. Что же касаетса усилия о Царствии Небесном, то я незнаю как понимать ето место и не знаю как было оно в оригинале. Если у Вас есть конкретная информация об етом, буду рад почитать. Мало избранных - не озночает, что их нет или то, что мы должны сомневатьса в Божем обетовании Царствия Небесного, данного верующим в Иешуа, то есть мы и есть - избранные. Насчёт негодного раба, думаю, не стоит делать на основание етого места строить теологические выводы.

Притчи Иешуа - ето особый вид жанра, не предназначенный для теологических концепций. Советую почитать книгу Гордона Фи и Стюарда об етом. Последний раз редактировалось ; Истина сделает вас свободными.

От части, так оно и есть. Из-за депрессии и отчаянья не важно по какой причине люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубиения — веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты. Я не говорю о самоубийцах, которые играют на публику и прилюдно, в качестве протеста к чему-либо, сами себя убивают. Хотя то, что я ниже напишу — будет относиться и к ним.

Эти семь истин должны формировать наши дискуссии про ад. он упал на свое лицо, в страхе и уверенности, что умрет (Исаия ). . Вы можете попасть на небеса только случае, если вы учитесь любить.

Как попасть в Рай? Реальность жизни после смерти заключается в том, что душа человека после смерти попадает или в Ад — где вечная смерть или в Рай — где вечная жизнь. Имеете ли вы уверенность в том, том что вы попадете в Рай? Для того, чтобы люди имели возможность попасть в Рай и была написана Библия. Так каковы критерии у Бога для того, чтобы попасть на Небеса, а не в Ад?

Найти ответ на этот вопрос нам поможет Библия, которая есть Слово Божие. Две истины о Рае 1. Рай — это безвозмездный дар Люди считают, что если когда-то и попадут в рай, то это еще надо заслужить.

Видение святого Нифона . Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад Совсем недавно я пережил клиническую смерть! Я по-настоящему был мертв! В сентябре года мы с моей будущей женой Мариной поехали отдыхать на Азовское море в п. Кирилловка на так называемой Федотовой косе в Украине, все было классно — домик на берегу моря, море любви и впечатлений.

Возле продуктового магазина сидела женщина лет 45 и предлагала туристам рисунки хной на теле — которые не смываются несколько дней, мы обратились к ней с просьбой нарисовать Марине на лопатке что-нибудь интересное.

Ада опасаться нужно, не без этого, но не бойся, сестра, что православие ложно. Ведь само определение"православие", появившееся во втором веке, .

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире. Избежать Ада невозможно если того заслужил. Спастись от Ада можно только при земной жизни. Все люди грешные, кто то в малой, а кто-то в большей степени. Тех на кого обижен, простить, так как носить зло в сердце тоже грех. Конечно, всего вспомнить не получится и возможно не все смогут искренне раскаяться.

Если такой возможности нет, и человек с трудом вспоминает свои грехи, то при земной жизни всегда можно это компенсировать добрыми делами. Любое ваше действие, которое принесло пользу другим людям идет в копилку.

Страх попасть в ад

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки.

В православной литературе видения ада столь же обычны, как и видения неба и рая. его ужасающего пребывания и глубокого страха жутких мучений. Они также по выходе из комнаты могут попасть в темный проход, .

Вдруг мы стали быстро двигаться и провалились в великую пропасть, как бездну. Я двигался по этому мрачному пространству и вокруг меня были сотни душ, мрачных как тени, а воздух наполнялся криками, стонами, воплями. Те, которые были ближе к ангелу, умоляли, чтобы их вывели, или хотя бы облегчили их страдание. Все души были размещены по своим местам, согласно своих преступлений, какие делали. Воры видели слезы ограбленных, вопили о мщении, и сами говорили только об этом: Мошенники, обманщики видели свой обман и чувствовали постоянное угрызение.

Разные убийцы видели все свои злодеяния, нет им там покоя. Самая страшная картина убийц жен-матерей, отцов-мужей. В какой они ужасной агонии страдают, как они повторяют свое сожаление!

Обитатели Ада и их преступления

Как я тебя понимаю, у меня тоже такие же страхи, плюс страх общения с людьми и страх попасть в ад.. Это ужасно, мне кажется что ничего меня не спасет, так как я ужасная грешница и пью часто чтобы перестать думать о своих страхах Димочка, может тебе попытаться не думать об этом, занять себя чем-нибудь что тебя очень интересует, почитать интересные книги, если ты любишь читать, посмотреть комедии, или заняться спортом, просто занять свои мысли чем-нибудь интересным и не думать о страхах, они к хорошему не приводят, только мучаешь себя.

Пусть жизнь идет своим чередом и не думай что будет потом, просто все воспринимай как есть, ты события все равно не можешь изменить, а изменить мышление можешь.

Теперь у Троя появился новый страх. Сначала издевательства отца, потом побои в школе, и вот теперь страх попасть прямиком в ад. Ничто не могло.

Была полночь и не спалось ему. Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня. Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал: Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия.

Потому что приближается время получить каждому по делам его. Сделай быстро это, потому что подходит время Мне судить тех, кто поклонялся идолам и не принял меня как своего Создателя.

Почему возникает страх смерти и как от него избавиться?

На данный момент учусь в техническом вузе. Мой вопрос будет касаться различных религий и внутренних переживаний, связанных с этим. Не знаю, почему, но сколько себя помню, меня всегда интересовала тема Бога.

Развитие темы ада ирая является элементом манипулирования В первом случае – страх, не попасть в рай, во втором случае – страх, попасть в ад.

Страх попасть в рай или адКак получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад. Как это спросите вы? Конечно на словах, когда их спросишь, задумавшись они дадут риторический ответ"да боимся", а дела творимые ими свидетельствуют против них!

Я вот обжигался в этой жизни и не один раз то есть игрался с огнем и потом попал в ожеговый центр, потом еще раз, и еще раз. Так вот я уже осторожен, с огнем не играюсь, потому, что знаю как это больно, вот реально боюсь и осторожен стал, когда повзраслел, а те кто говорят боимся, боимся, и тут же смертные грехи делают, да разве они боятся? Да ничуть, не боятся, поэтому и согрешает грубо то есть даже плотские грехи имеют курят, блудят, ругаются, спорят, враждуют , не то что духовные.

У нас святые отцы так учили"помни последняя своя и во век не согрешишь" то есть помни, что умрешь, а там суд, и если будешь это в голове держать ежесекундно, и реально боишься суда, а не на словах, то и грешить не будешь.

Как не попасть в ад

Здравствуйте, батюшка, у меня такой вопрос. Я тут посмотрел пост одного священника, который рассказывал о заповедях любви к Богу и ближнему и говорит, что, если мы боимся попасть в ад и молимся, чтобы туда не попасть, мы Бога не любим. У меня, например, психическое расстройство и я Бога люблю, но в то же время панически боюсь попасть в ад. Это означает, что я не люблю Бога и молюсь ему только, чтобы в ад не попасть?

Да, страх перед адом не дает расслабляться, но с другой стороны, А ведь умереть от рака - это пустяк по сравнению с тем чтобы попасть в ад.

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти. Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя.

Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено: Впрочем, как выясняется, не о том же. Да, это не совсем то, что я ожидал услышать Непонятный совсем, на первый взгляд, даже иррациональный какой-то. Но нет, оказывается, что все и понятно, и рационально, причем, в высшей степени. Вдруг мне будет скучно? Не исключаю, что кто-нибудь посмеется над неразумием нашей юной прихожанки.

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад

Его часто без рецептов продают. Андрей Вяткин Мыслитель 2 года назад Представьте, что вы летите на борту авиалайнера, или на ракете по земной орбите, и подумайте, какой нахер рай? Я понимаю, есть детишки, мааааленькие такие, верят в сказки, бояться бабаек и леших, но взрослый человек? Нету на вас Менделеева, Теслы и Дарвина Рай или ад -- в самом себе

Страх ада очень трудно побороть. Церковь на это Я мечтала посмотреть храм Дакка, в который попасть очень сложно. Нам это.

Причем, это утверждают верующие, даже верующие одной конфессии. Похоже, они сами не знают этого вопроса. Но, в любом случае, будь то материя или нет, каким образом этот сгусток который еще никто не доказал может испытывать какие-либо чувства? Каким образом она может плакать, смеяться, думать, решать, а, главное, чем? И как она может ощущать жар, холод, перемену погоды и т. Когда человек умирает, он уже ничего не ощущает, не видит, не слышит, не чувствует.

Ему без разницы — отделилось что-то от него или нет. Он уже умер и никогда не встанет вновь. После смерти ничего нет, потому и умирать не страшно. У буддистов своя точка зрения — тоже надежда, но более позитивная. Там не угроза адом, а вера в светлое будущее прям, как в коммунизм , потому, что по их понятиям существует реинкарнация и человек будет рождаться неоднократно.

Потому христианство и неприемлемо для людей — это унижение, причем пожизненное многих народов, это запугивание и внушение страха.

Как не попасть в Ад?

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!